校领导带队进行“迎新 迎国庆”专项安全检查

发布者:保卫处发布时间:2021-09-28浏览次数:16

为贯彻落实《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片及《上海市教委《关于做好国庆假期校园安全工作的通知》文件精神,同时做好新学期各项开学安全保障工作为广大师生营造安全有序的校园环境9月27日,副校长沈国芳带领保卫处、基建处、后勤服务中心、资产与设备管理处、学工部、协同科研中心等职能部门负责人进行三校区专项安全检查。

此次节前安全专项检查着重对北苑外教及留学生公共区域、学生宿舍区、快递集散点、药学院实验教学中心、协同科研中心分子生物学、PCR、微生物药物实验室、东苑及新南苑施工工地等重点部位进行逐一仔细地安全隐患排查。

沈国芳指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻绷紧校园安全这根弦,强化安全责任落实,抓好安全隐患排查整治,落实、落细各项安全防范措施,做好迎新、国庆期间校园安全保障工作,确保校园安全有序;要始终保持忧患意识,看到问题、短板和风险,加强消防、治安安全检查及施工工地安全管理,对存在重大隐患、不具备安全条件的区域和部位予以停用和整治;要树立以师生为中心的宗旨意识,做好安全防范培训及服务保障工作;要加强假期安全应急值守,压实工作责任,落实应急处置力量和物资储备。

值此“十四五”规划开局之年,伴随安全美丽校园“新画卷”的徐徐拉开,学校将以师生美好生活需要为基础,立足总体国家安全观的新任务,共同建设更高质量、更高水平、更高标准的平安示范校园!

2021.9.28