2015年安全生产防范工作会议召开

发布者:发布时间:2016-04-22浏览次数:198

9月11日下午,我校安全生产防范工作会议暨责任书签约仪式在北苑1号楼108会议室召开。党委书记郑沈芳、校长黄钢出席会议,各部门、校区办、学院负责人一同出席,会议由于莹副校长主持。

郑书记提出,生命安全很重要,大家要结合健康育人与安全育人的理念,在工作推进中进一步增强安全意识,维护校园安全稳定的氛围,体现学校优质的管理水平,进一步建立科学的工作体制与机制,确保安全责任层层落实;学校将会对各院、部、处安全防范工作进行考核,将检查机制纳入到部门考核和干部考核中去;进一步强化师生员工安全意识,使安全意识深入人心,落实到平时的行动中去。

黄校长代表学校与各部门、各学院负责人签订年度《安全生产防范责任书》,要求各部门严格履行安全防范责任,将安全工作做到实处。

于莹副校长对《安全生产防范责任书》进行了解读,她提出,维护校园安全稳定是学校各项工作的重中之重和首要政治任务,大家要在三校合并多校区多层次办学的基础上,结合学院特点,落实安全工作责任制,将安全工作责任制落实到个人,并定期检查监督,切实保证各项措施严格执行。同时,她要求各部门做好本部门重点、要害部位的安全防范工作,加强实验实训人员、特种设备操作人员的技能培训,杜绝重大安全事故发生。

保卫处处长施晓谋就学校安全生产工作当前所面临的形势及下一阶段的工作计划进行汇报。他指出,安全工作只有进行时,没有完成时,绝不能有丝毫疏忽和懈怠,希望大家一起携手,共同努力,为建设医学及医学相关类的应用型、特色性本科医学院校而努力!(保卫处)