“共筑反诈盾 平安校园行”——我校防范电信网络诈骗宣传月圆满闭幕

发布者:保卫处发布时间:2023-11-14浏览次数:15

119日,“共筑反诈盾 平安校园行”学校防范电信网络诈骗宣传月闭幕式在新南苑800人报告厅顺利举行。学校副校长马耀良,张江高校派出所,周东派出所领导,相关职能部门负责人,学院党总支副书记,教职工安全员及学生代表近500人出席活动。

会议伊始,通过短视频回顾了10月7日11月6日期间学校防范电信网络诈骗宣传月活动开展情况,保卫部(处)处长童清作系列活动总结。宣传月中,学校通过公安机关现场宣传、举办各类讲座、各部门教职工安全员参观上海市反诈中心、学生处、学院党总支副书记开会讲、辅导员班会宣讲、班级治保委员课间宣传、同学参加反诈知识竞赛、反诈问答闯关签名活动、选拔校园反诈达人等各种形式,让广大师生参与到“识诈、防诈、反诈”的活动中来,增强了防范意识、提高了防范本领,基本全覆盖了在校师生员工

随后,财务处长王永芝、图信中心主任彭骏、周东派出所教导员胡铁俊、学生处副处长于杨分别为“识诈反诈”优秀征文、优秀学生平安志愿者获奖者颁发荣誉证书。优秀学生平安志愿者代表王家俊同学上台发言。我校大学生平安志愿者行动支队成立于2019年秋季,围绕“树立安全在身边,防范于未然”的理念,以平安校园,你我共建为主题,积极服务于校园安全工作。近年来,学生平安志愿者们志在心中,愿在行动,践行“反诈有我”目标,做好科普反诈、消防等安全知识,通过开展形式多样的调查研究活动了解学生安全需求,在不断的实践中获得了成长。

为更好地做好反诈宣传工作,闭幕式上,马耀良副校长、张江高校派出所所长计晓意为学校反诈专员(学院党总支副书记)颁发聘书,医疗器械学院党总支副书记杨美作为代表发言。

最后,由学生平安志愿者和银行职员为大家带来原创反诈小品《双“喜”临门》、《差点就上当》,万骗不离转账,同学们用精彩的演出展示了他们对反诈工作的认识和理解。

反诈工作任重而道远,学校将进一步发挥各学院、各部门和全体师生群防群治的作用,做到反诈宣传不留死角、不漏一人,推动各项反诈具体工作落到实处创新宣传手段和宣传载体,充分发挥新媒体传播速度快、覆盖面广的优势,建强网络反诈宣传主阵地坚持点面结合,在重点时段、重点区域针对易受骗人群开展精准的教育和提醒共同为维护师生生命财产安全和校园和谐稳定作出应有的贡献。