防范在先 安全至上 校领导带队开展校园安全专项检查及工作布置

发布者:保卫处发布时间:2023-06-30浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,认真落实上海市委、市政府有关部署及市教委安全生产工作会议精神,切实做好学校安全工作,6月28日下午,党委书记郭永瑾带队深入校园一线开展现场检查,校长吴韬召集相关部门,布置了对检查发现的相关问题进行督办和整改工作,党委副书记、副校长唐红梅、党委副书记于莹分别带队开展假期前校园安全检查工作。

郭永瑾强调,各部门要进一步压紧压实安全工作责任,全面排查整治校园安全隐患,对安全重点环节进行全面自查自纠,强化源头治理,切实保障师生生命和财产安全;要进一步聚焦安全事故教训,对重点领域、关键部位,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,掌握防范安全风险的主动权;从严从紧、从实从细筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。

吴韬要求,请全校各部门将“日常排查安全隐患、检查发现安全隐患、整改消除安全隐患”作为日常工作的基础,防患于未然,及时发现苗头性隐患、坚决杜绝麻痹大意思想,进一步做好暑期校园安全管理工作

此次专项检查围绕燃气使用、施工工地安全生产、实验室安全、消防安全、食品安全、生物安全、危化品管理等方面,重点对南苑扩建项目工地、分子影像平台、协同科研中心、北苑食堂、学生宿舍、化学品仓库、新南苑医疗器械检测所等重点部位进行有针对性的检查。校领导认真听取相关安全管理情况汇报,对检查过程中发现的问题和隐患,要求认真记录、及时整改、排除隐患。

党校办、党委保卫部(处)、学工部、基建处、后勤服务中心、国际交流处、科技处、资产处等部门负责人参加检查。