上海健康医学院关于校内机动车超速管理的办法

发布者:保卫处发布时间:2024-04-22浏览次数:10

上海健康医学院关于校内机动车超速管理的办法

按照市教委《上海市教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》的通知和学校建设“安全文明校园”的总体要求,以“安全第一,预防为主”的指导方针,学校积极落实高校技防建设发展规划,在三苑区主干道及重点区域设置了定点测速抓拍和违停抓拍管控系统,保障校园机动车通行安全。现结合《上海健康医学院关于进一步加强校园安全工作的办法》及《上海健康医学院校园道路交通安全管理暂行办法》通知,对机动车超速管理作如下规定:

一、机动车校内行驶时速要求控制在30公里/小时以内。

二、机动车校园内第一次和第二次超速,会有短信提示发送到登记在册的车主手机,同时在各苑区进门的大屏上也有实时显示,提醒车主按学校规定进校慢速行驶。

三、机动车校园内第三次超速,直接进入学校车辆系统“黑名单”,并被限制进校。车辆进入“黑名单”的车主请到保卫处办公室(北苑1号楼303)填写承诺书,视车主对超速情况认识程度,对其车辆恢复进校权限办理。

四、本办法由学校党委保卫部(处)负责解释。

为营造一个安全文明、美好和谐的校园环境,请各位驾驶员自觉遵守学校规章,在规定的时速内行驶,并将车辆停放在学校划定的机动车停放区域。

上海健康医学院党委保卫部(处)

202441