同济大学保卫处赴我校开展调研交流

发布者:保卫处发布时间:2024-03-14浏览次数:10

2024年3月13日上午,同济大学保卫处副处长刘胜乾、副处长王红罡等一行4人来校开展以技防“一屏统览”体统建设与应用为主题的调研。校保卫处副处长(主持工作)慈兴强及相关人员参加调研座谈会。会议由慈兴强主持。

慈兴强对同济大学保卫处同仁的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的相关情况。会上,就学校应急监控指挥中心智能交通管理、人员、车辆出入管理系统、安消一体化建设、河道警戒报警系统、人脸识别系统等方面作了详细介绍。我校自2022年以来,通过新建校级应急监控指挥中心,从技术上整合了三校区孤立系统资源,以“多维感知、数据共享、业务联动”为理念,实现智慧校园多元化、综合化、统一化,更便捷、更高效地维护校内师生安全稳定及人员生命财产安全,为校园安全提供坚实的基础保障。

随后,双方就校园消防安全管理、电动自行车充电及停放问题、共享单车管理、新能源电动车充电等重点难点问题进行深入细致的探讨。来访老师对我校技防工作取得的成效表示赞赏并邀请我校回访。

通过本次调研,进一步加深了我校与兄弟院校的沟通了解,进一步深化两校保卫工作交流合作,相互取长补短,提高专业本领,提升校园安全管理水平和服务质量。