开学伊始,安全先行!校领导带队开展校园安全专项检查

发布者:保卫处发布时间:2024-02-28浏览次数:32

安全工作是学校各项工作的根本保障。新学期伊始,为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实落实市教卫党委和市教委相关会议要求,切实保障新学期开学校园安全稳定,消除各类安全隐患,2月27日下午,副校长马耀良带队对校园开展安全专项检查,张江高校派出所驻校民警、党校办、保卫部(处)、学工部(处)、后勤服务中心、资产与设备管理处、基建处、图文信息中心、研管办等部门负责人及各二级学院党总支书记陪同检查。

检查组一行分别对食堂、学生宿舍、化学品暂存点、非机动车充电停车棚、图书馆、快递驿站、药学院实验室、公卫学院实验室等校园安全重点区域、人员密集场所进行全面细致检查,并认真听取相关负责人汇报,对发现的问题做了现场指导和要求。

马耀良强调,各二级单位必须要提高政治站位,强化风险意识。要进一步压实安全责任,以本次安全检查为契机,持续开展排查隐患,以全校安全稳定和师生安全为底线,做到风险排查不留死角、隐患整治全面彻底,坚决防范和遏制各类事故发生;要高度重视校园消防安全工作,以时时放心不下的责任感,层层落实消防安全责任制,强化消防宣传教育培训,提高消防安全意识和应急处置能力;开学伊始,也是各类诈骗高发期,要进一步深化全校师生反诈骗工作,夯实反诈工作基础,明确责任机制,把反诈骗工作延伸到每个班级,以丰富多样的形式把最新的诈骗手段、诈骗类型、防范知识,传递到每一位师生,构筑起防范电信网络诈骗的坚固校园防线。

保卫部(处)